Conxemar 2022

La pesca del futuro e l'acquacoltura in difesa del mare

Calendar icon  from Tuesday 4 October 2022 to Thursday 6 October 2022
 Location icon   Vigo - Spagna
value.image.title

Programma

Il programma degli eventi

Scarica il documento in PDF

Il MIPAAF, il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali con la Direzione Generale della Pesca Marittima e dell'Acquacoltura, per il tramite del FEAMP 2014-2020 sarà presente alla Fiera Conxemar di Vigo in Spagna, con uno stand istituzionale dove dal 4 al 6 ottobre, organizzerà incontri educativi con esperti e assaggi curati da chefs, con lo scopo di raccontare i tanti progetti messi in campo per sviluppare una nuova consapevolezza rispetto la difesa del mare, della sua biodiversità, della necessità di aprire nuove strade di sviluppo che siano rispettose del macrocosmo mare nella sua interezza.

Conxemar con i suoi 37.000 mq e centinaia di espositori, arrivata alla sua ventitreesima edizione, diventa un palcoscenico strategico per il racconto ai tanti operatori del settore ittico proveniente da tutto il mondo, delle imprese ittiche italiane legate ai parametri di qualità che contraddistinguono l’agroalimentare italiano e che diventano protagoniste nel programma che il Mipaaf ha realizzato per rendere visibili i migliori progetti messi in campo, soprattutto in tema di acquacoltura, luogo strategico per la difesa degli stock selvaggi e quindi anche della pesca italiana e delle sue marinerie.

La cucina italiana raccontata nei grandi classici dei primi più iconici nella versione marinara, diventeranno l’ambito sul quale si alterneranno gli assaggi dei piatti e i racconti di progetti ittici di successo e al tempo stesso, educare attraverso la competenza di esperti, sul ruolo del consumatore consapevole.

La fiera di Vigo principalmente focalizzata sul mercato ittico surgelato, sarà inoltre l’occasione per raccontare l’aspetto legato alla sicurezza alimentare, aspetto questo di estrema attenzione per il Mipaaf che sempre di più si adopera per un prodotto di grande tutela per i consumatori. Tre appuntamenti al giorno per un viaggio nell’Italia della cucina di mare e della sua biodiversità, delle idee, della visione futura della pesca sempre più sostenibile.

Subscribe to the newsletter